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Los negocios entre la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) y la empresa Santa Mónica Sports, propiedad del ya fallecido
Jesús Samper
, levantaron todas las alarmas en el Consejo Superior de Deportes (CSD) durante el curso 2013/2014. Ese año, la auditoría rutinaria que el CSD realiza en todas las federaciones, efectuada por BDO, arrojaba "un resultado inexplicable", según fuentes de la investigación que ha desembocado en el arresto de
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y su hijo
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. Aunque Santa Mónica arrastraba una deuda de cerca de 24 millones con la RFEF merced al contrato de los derechos televisivos de los partidos de la Selección, Villar resolvió el contrato no sólo dejando de reclamar la cantidad, sino
indemnizando a Santa Mónica con una cantidad próxima a los 20 millones de euros
.
El auditor no entendía nada. En vez de reclamar lo que era suyo, la Federación, un ente público/privado, le transfería a Santa Mónica una elevadísima cantidad sin motivo aparente que constituye a ojos de los investigadores un delito claro de administración desleal .
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, entonces presidente del CSD, tras pedir explicaciones a Villar, acudió a la Fiscalía con el documento y
presentó la denuncia en 2015
. Era el pistoletazo de salida de la operación que ayer llevó a la detención de Villar, que gobierna el fútbol español desde el ya lejano 1988.
Muchos pacientes me preguntan acerca de los
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. Saben qué son los
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, pero realmente no saben para qué son los
pro
bióticos, cuándo deberían utilizarse y quién los necesita. Es hora de aclarar la confusión.
El término probiótico deriva del griego y significa literalmente "para la vida". Se utiliza para describir las bacterias beneficiosas que habitan en el tracto intestinal humano. Los científicos han encontrado una forma de liofilizar esta bacteria beneficiosa y ponerla en cápsulas. Se pueden comprar cápsulas probióticas en la mayoría de las tiendas de alimentación y farmacias. Los probióticos también se encuentran en alimentos fermentados como el yogur, sauerkraut y kefir. Los microorganismos específicos encontrados en estos productos son normalmente lactobacilos y bifidobacterias, que son los mayores probióticos que se encuentran en el tracto intestinal humano.
Los beneficios para la salud de los probióticos, señalados por investigaciones clínicas, son muchos. Los probióticos promueven un ambiente intestinal adecuado (también conocido como "flora intestinal") y estimulan el tracto gastrointestinal y la inmunidad sistémica. Al fortalecer esta parte importante del sistema digestivo, los probióticos han demostrado ayudar con los siguientes problemas de salud:
La calidad de los
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depende de dos factores principales: (1) las características de las cepas del complemento, y (2) una viabilidad adecuada para que el número de bacterias suficientes sean viables en el momento de su consumo. La viabilidad en el momento del consumo depende de factores como la fabricación adecuada y la "dureza" de la cepa, además del empaquetado y el almacenamiento del producto en las condiciones adecuadas de humedad y de temperatura.
Las cepas de las bacterias se asemejan a las diferentes razas de perros. Todos los perros pertenecen al género Canis y a la especie familiaris. Dentro de esta especie hay una gran diversidad de tamaños, formas, fuerza y otras características físicas, desde el san bernardo hasta el chihuahua. Hay una división similar en las especies de bacterias; cada especie de bacteria se compone de una multitud de cepas. Algunas cepas probióticas son resistentes y fuertes, capaces de sobrevivir a su paso a través del tracto gastrointestinal superior e inhibir las bacterias patógenas y otras son débiles y no pueden sobrevivir ni matar las bacterias patógenas.
Lo que todo esto significa, es que los consumidores deben utilizar productos desarrollados y manufacturados por compañías que hayan realizado las investigaciones necesarias para asegurar la viabilidad de su producto. Con los probióticos, al igual que con otros complementos, sé un consumidor inteligente y lee sobre los mejores fabricantes o habla con el asesor nutricional en tu tienda local de alimentación saludable.